НовостиПитание

Овсяная каша, предотвращающая болезни и опухоли кишечника

Как рассказала немецкий врач Франциска Рубин, есть всем доступная каша, которая действует успокаивающе на раздраженный кишечник, снижает вероятность развития опухолей и обладает еще рядом полезных качеств. Это овсянка.

тарелка

Употребление овсяной каши помогает стабилизировать уровень холестерина и сахара в крови, вес и артериальное давление, отметила эксперт.

Она подчеркнула, что целебный эффект дает употребление цельнозернового продукта, прошедшего минимальную производственную обработку. Овсяные хлопья (особенно те, которые не нужно варить вовсе) не обладают нужным действием.

Овсяные волокна содержат бета-глюкан, незаменимый в борьбе с лишним холестерином, а также витамины группы В, Р, Е, железо, магний, кальций, фосфор, натрий, цинк и антиоксиданты, которые помогают организму в борьбе со стрессом и старением.

Активнее всего овсянка влияет на желудочно-кишечный тракт человека. Она помогает наладить проблемы пищеварения, рекомендуется в качестве еды для язвенников и при гастритах. 

Кроме того, хлопья способствуют абсорбции лишнего жира, снижая энергетическую ценность (калорийность) потребляемых совместно с овсянкой продуктов. 

Согласно проведенному исследованию, польза овсянки заключается и в том, что она может быстро стабилизировать настроение. Регулярное употребление в пищу этой каши делает человека более стойким к переживанию стрессовых ситуаций. 

Секрет успокаивающего эффекта состоит в том, что в овсянке содержатся витамины В, которые отвечают за нормальную работу нервной системы, в том числе, за качество сна.

Специалисты провели 12 исследований с участием почти 800 тысяч человек. Они обнаружили, что употребление 70 граммов цельного зерна в день, что эквивалентно большой тарелке каши, снижает риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний на 20% и риски всех причин смерти – на 22 процента.

Рецепт каши от доктора Ласкина – всемирно известного диетолога

Берется 0,5 стакана овсянки, гречки или коричневого риса и заливается двумя стаканами воды. Варится 15 минут. Затем добавляется ложка отрубей пшеницы и варится еще минут 8-10. Перед употреблением следует влить 1-2 ложки оливкового масла.

 

Овсяная каша рецепт! Как варить, приготовить.

источник

VITARO
Author: VITARO

Статьи по теме

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: